skip to Main Content

Дело против экс-нардепа Скосаря закрыли при содействии замгенпрокурора Сторожука

Дело против экс-нардепа Скосаря закрыли при содействии замгенпрокурора Сторожука

В 2014 году в телеэфире бывший народный депутат Игорь Скосарь заявил, что купил проходное место в партии “Батьківщина” за $6 млн, по этому поводу начали уголовное производство, которое закрыли, как утверждают журналисты проекта “СтопКор”, при содействии заместителя генпрокурора Дмитрия Сторожука.
Журналисты проекта “СтопКор” заявили, что начать “посадки” обновленная Генпрокуратура и антикоррупционный суд должны с экс-нардепа Игоря Скосаря. Об этом сказала журналистка Наталья Мальцева, комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что осенью появится и антикоррупционный суд, и генеральный прокурор, и тогда “все начнется”.

“Мы считаем, что очень важно, чтобы новая команда, новоизбранный парламент и руководители правоохранительных органов показали нулевую толерантность к так называемым предшественникам во власти. Которые путем обмана и подкупа занимали места в ВР, а потом уходили от наказания за свои преступления. “Посадки” таких коррупционеров, по нашему мнению, и являются главным репутационным вызовом для новой власти. И именно с этого стоит начинать. Сам экс-нардеп Скосарь рассказал на всю страну в октябре 2014 года в прямом эфире одного из телеканалов и даже назвал имена и фамилии тех, кому лично отдавал деньги за кресло в Верховной Раде. Впоследствии проверка детектором лжи подтвердила правдивость заявления Игоря Скосаря о покупке места в избирательном списке ВО “Батьківщина” за $6 млн в в 2012 году. Полиграф доказал: Скосарь действительно заплатил деньги Арсению Яценюку и Николаю Мартыненко за возможность стать депутатом. Примечательно, что за два года дело против Скосаря закрыли. И по нашей информации, это произошло при содействии заместителя генпрокурора [Дмитрия] Сторожука, бывшего однопартийца Яценюка. По нашему мнению, ни один из коррупционеров не должен избежать соответствующего наказания”, – заявила Мальцева.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка намерен уволить всех действующих заместителей генпрокурора, сообщил “Українським новинам” 2 сентября информированный источник. “Никто не останется. Будет новая команда”, – заявил собеседник агентства. Он отметил, что будут уволены заместители генпрокурора Дмитрий Сторожук, Анжела Стрижевская, Сергей Кизь, Юрий Столярчук. 2 сентября генпрокурор Украины подписал приказ об увольнении с должности главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Сторожук занимает должность первого заместителя генпрокурора с 7 июня 2016 года, в 2014-м был главой Государственной исполнительной службы Украины, с 11 ноября до мая 2016 года – народным депутатом Украины VIII созыва от политической партии “Народный фронт”.

Игорь Скосарь был нардепом Верховной Рады VII созыва, избран по списку “Батьківщини”, но вышел из фракции в апреле 2013 года. В 2014 году в эфире ток-шоу “Черное зеркало” на телеканале “Интер” он заявил, что купил “место в партии Яценюка” за $6 млн. В то время Арсений Яценюк был главой парламентской фракции “Батьківщина”. В мае он сказал в телефонной беседе с журналисткой проекта “Стоп коррупции”, что не помнит о своих словах про то, как дал взятку за попадание в проходную часть избирательного списка “Батьківщини” в 2012 году.

7 апреля 2019 года Скосаря задержали в Киеве на Столичном шоссе за рулем в состоянии алкогольного опьянения, при этом он был на машине, оформленной на тещу, с номерами ВР. По данным СМИ, политика остановили после погони, в его крови выявили 2,39 промилле алкоголя.
Источник: https://gordonua.com/news/politics/delo-protiv-eks-nardepa-skosarya-zakryli-pri-sodeystvii-zamgenprokurora-storozhuka-smi-1241586.html

Back To Top
×Close search
Поиск